Calcio serie b

Un Como sprecone anche ad Ascoli: finale amaro per gli azzurri ed è un 3-3 con tanto rammarico

Prestazione importante contro una formazione di spessore. Giovedì altra trasferta a Palermo. La cronaca del match

Un vero peccato per gli azzurri non aver sfruttato  al meglio il giocatore in più per più di trenta minuti. Il Como per due volte in vantaggio non riesce a portare a casa la prima vittoria stagionale in trasferta. Ascoli mai domo che ci crede fino alla fine nonostante l’uomo in meno, espulsione di Gondo al 60′ per una brutta entrata su Vignali.  Non bastano quindi la doppietta di Mancuso e il gol di Blanco, entrato da pochissimo, a regalare ai tifosi tre punti a lungo assaporati in questa partita. Ancora una volta sono fatali alla difesa lariana le azioni avversarie che nascono da palle inattive. Davvero un peccato, ora il pensiero va alla prossima trasferta di giovedì a Palermo.

90′:   all’86’ girata alta di Ceri da buona posizione, il finale vede il Como spingere in avanti alla ricerca della quarta rete e i padroni di casa che lottano su tutti i palloni. Ci saranno ancora 5′ da giocare

83′:  GOL ASCOLI SIMIC anticipa secco Vignali, colpo di testa in area su azione da palla ferma, calcio di punizione, cross in area e colo di testa del bianconero…..in precedenza erano entrati Eramo e Caligara per Bidaoui e Buchel nell’Ascoli all’81’, pochi istanti dopo ammonito Vignali.

79′:  GGGGOLLLLLLL COMOOOOOOOOO nel Como tre cambi al 76′ dentro Gabrielloni, Celeghin e Blanco al posto di Cutrone, Mancuso e Da Riva e arriva subito al GGGGGGOOOOOLLLL BLANCOOOOO al 79′ con un precisissimo rasoterra e riporta in vantaggio il Como

74′:  GOL ASCOLI…..emozioni con l’Ascoli che non molla e al 73′ trova il gol con Ciciretti che trova il colpo vincente per fare pari. Al 65′ ammonito Cerri, cambio esce Bellusci entra Mendes nell’Ascoli. Altro giallo per un azzurro, Da Riva ammonito al 67′. OCCASIONISSIMA: al 69′ Ascoli vicinissima al gol con che colpisce il palo con una bordata di Caligara deviata da Ghidotti, la palla finisce sui piedi di Mendes che va a colpo sicuro ma Ghidotti fa il miracolo  salva respingendo di piede……………….grandissimo il portiere lariano. Da segnalare un giallo a Mancuso

60′ bruttissima entrata di Gondo su Vignali, Var………ESPULSO GONDO….Ascoli in dieci, nel mentre ammonito Falasco

58′:  colpo di testa debole di Cerri su cross di Da Riva. Dentro Ciciretti per Falzerano a inizio ripresa nell’Ascoli. Bianconeri subito in avanti a mettere pressione alla difesa lariana che regge. Cerca di far girare palla il Como e si affida a lanci lunghi per le tre punte.

Mancuso scatenato nel primo tempo, mette dentro una doppietta e il Como va al riposo in vantaggio per  2 a 1 ad Ascoli. Inizio brillante dei padroni di casa che mettono in difficoltà la difesa azzurra che subisce la rete del vantaggio dei bianconeri, tocco involontario di Cerri in mischia, al 5′. I ragazzi di mister Longo prendono coraggio col trascorrere dei  minuti e Mancuso sorprende la difesa bianconera al 17′ con un bel diagonale, l’attaccante lariano fa il bis al 29′ con un preciso colpo di testa su assist perfetto di Cutrone. Purtroppo hanno dovuto lasciare il campo per infortunio Iovini e Solini sostituiti da Da Riva e Binks.

43′:  gara vibrante con capovolgimenti, poco fa una grande giocata di Cutrone, subito dopo un colpo duro a Solini che rimane a terra alcuni minuti e poi viene accompagnato a bordo campo, rientra ma non ce la fa e viene sostituito da Binks al 41′. Al 38′ grande parata di Ghidotti su micidiale bordata da fuori di Bellusci. Nell’Ascoli esce Dionisi entra Gondo al 43′

29′ GGGGGOOOOLLLL COMOOOOOO MANCUSO fa doppietta…..pennella Cutrone e Mancuso non sbaglia, di testa infila nella porta dei bianconeri e porta in vantaggio il Como….grandissimo stacco in sospensione di Mancusooooooooooooooo

27′:  gioca bene il Como dopo aver agguantato il pari, al 21′ bello spunto di Mancuso per Cutrone che difende bene la palla in 9area ma non riesce ad andare al tiro, purtroppo al 25′ è costretto a lasciare il campo per infortunio muscolare Iovine, al suo posto entra Da Riva. Al 27′ ammonito Solini.

17′  GGGGGGGOOOOLLLL COMOOOOOOOOOO MANCUSO sfrutta alla grande con un diagonale di sinistro l’assist nato da calcio di punizione calciato da Ioannou che sorprende la difesa bianconera e il Como pareggia

8′:  Inizio in salita per gli azzurri:al 1′ bel cross di Iovine, al 3′ ci prova da fuori Caligara palla sul fondo. Al 5′ GOL ASCOLI  colpo di testa di Botteghin e tocco involontario di Cerri…la palla scivola nel sacco, azione scaturita da calcio d’angolo e mischia in area. Molto sfortunati i ragazzi biancoblu in questa occasione.

Mister  Longo presenta una formazione con tre attaccanti, in campo dal primo minuto Mancuso, Cerri e Cutrone

La formazione: Ghidotti, Ioannou, Vignali, Arrigoni, Solini, Odenthal, Iovine, Bellemo, Mancuso Cerri, Cutrone

Foto dallo stadio di Ascoli con i tifosi dell’amico Stefano, grazie dalla redazione

Mister Longo:”Col Bari voglio vedere lo stesso atteggiamento messo in mostra col Genoa”
logo genoa como
Un grande Como strappa un punto d’oro a Genova: Cerri-gol e gli azzurri tornano a sorridere
como a palermo pagina grafica della gara
E’ un buon pari per il Como nella trasferta di Palermo: finisce senza reti allo stadio “Barbera”
stadio sinigaglia como visto da panchina video sindaco rapinese
Il Como gioca bene, ma non segna: al Sinigaglia passa la Reggina (1-0), azzurri a mani vuote
moreno longo allenatore como sala stampa
Mister Longo:”Massima attenzione, nelle prossime due gare dovremo fare più punti possibile”