Eccellenze culinarie e paesaggistiche lariane nella trasmissione spagnola “Aquí la Tierra”
7 febbraio 2024 | 13:41

L’inviata Marta Marquez ha visitato il mercato coperto di Como e ha provato il piatto tipico lariano riso al persico preparato dallo chef Davide Lacchini
La casa di produzione spagnola RTVE, nota per il programma “Aquí la Tierra”, dedicato ai viaggi, alla cucina e all’enogastronomia, ha recentemente realizzato alcune puntate sul territorio italiano, con particolare focus sulla regione lombarda, per metterne in luce le eccellenze culinarie e le bellezze paesaggistiche.
Grazie al supporto della Camera di Commercio di Como-Lecco, la troupe spagnola ha registrato sul territorio lariano nei giorni 23 e 24 gennaio 2024. Le riprese verranno presentate in tre reportage di tre minuti ciascuno. Il primo servizio è stato trasmesso lo scorso 5 febbraio (https://www.rtve.es/play/videos/aqui-la-tierra/05-02-24/15957453/, dal 5’ al 9’), mentre gli altri due saranno presentati in puntate successive.


La giornata dell’inviata Marta Marquez, guidata da Tiziana Lo Castro guida turistica della città di Como, è iniziata al mercato coperto di per l’acquisto di prodotti locali, seguita da una visita al ristorante MOMI di Blevio, dove lo chef Davide Lacchini dell’associazione Cuochi di Como ha preparato il Riso al Pesce Persico. Le riprese hanno documentato anche il dialogo tra la conduttrice spagnola e lo chef, prima di trasferirsi al suggestivo Castello di Vezio per la presentazione delle Patole di Esino.
Poi l’attenzione si è spostata a Lecco, con un incontro presso Ceko il Pescatore per una sessione di pesca sul Lago di Como. La giornata è continuata con la preparazione del tradizionale piatto Polenta e Missoltini, accompagnato da riprese e dialogo tra la conduttrice spagnola e il pescatore Massimiliano Ghislanzoni.