Per ricordare l’anniversario di Plinio: svelato oggi anche l’amaro fatto con le erbe povere del Lario

10 luglio 2023 | 20:19
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Presentazione all’Osteria del Gallo con la Famiglia Comasca: i panifici preparano anche il Pane con farina di farro.

Un prodotto fatto con quelle che Plinio il Vecchio – di cui ricorre il duemillesimo della nascita – definiva “Erbe surde”. Quelle povere, del territorio, senza particolari ricerche. Ebbele dall’idea dell’Osteria del Gallo di Como – via Vitani – e la sempre propositiva partecipazione della Famiglia Comasca con il suo presidente Roncoroni e tutto lo staff dirigenziale, ecco l’Amaro Plinio. Una “chicca” assoluta. E’ stato presentato nel pomeriggio in centro città con il titolare dell’Osteria (Giuseppe) che ha spiegato ad Ornella Favini come è nato questo prodotto che oggi è stato assaggiato anche – con l’aggiunta di selz e ghiaccio – come aperitivo. Risultato più che gradevole in entrambe le combinazioni.

La Giornata odierna (video qui sopra con Massimiliano Mondelli anche lui dell’Osteria) è stata anche l’occasione pre presentare poure un’altra novità prodotta da Dario Bertarini ed altri fornai di Como: il pane di Plinio come da ricetta originale (con farina di farro) rinvenuta migliaia di anni fa negli scavi. Assaggiato ed apprezzato con la succolenza del prosciutto di Oggiono.

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