Calcio serie b

Importantissima vittoria del Como a Brescia: Baselli fa sorridere gli azzurri, è sorpasso in classifica

La rete decisiva nella ripresa con il centrocampista. Successo che vale. Tutta la cronaca con Mario Molteni.

Il Como mette la freccia e sorpassa il Brescia in classifica grazie alla meritatissima vittoria esterna di oggi. I ragazzi di mister Longo hanno messo in mostra carattere e determinazione fin dai primi minuti di gioco con un gioco aggressivo e pressing a tutto campo. Nel primo tempo annullato un gol a Cutrone per fuorigioco ma nella ripresa arriva il gol di Baselli che vale i tre punti. Due espulsi nel Brescia: Mangraviti al 44′ per fallo da ultimo uomo su Cutrone lanciato a rete e al 94′ Papetti.

90′:   ancora 4′ di recupero. Como che deve mantenere la calma e portare a casa i tre punti. Al 36′ tentativo alto di Mancuso, al 40′ anche Baselli dalla distanza para a terra Andrenacci. Cerri al 44′ ci prova di testa, palla di poco alta. Dentro Faragò al posto di Vignali. Espulso anche Papetti nel Brescia al 94′.

35′:  Como che cerca di non correre pericoli e controlla bene il match, gli azzurri continuano ed essere pericolosi in avanti con Cerri e Mancuso alla ricerca del secondo gol che chiuderebbe il match. Al 20′ dentro Ayè e Labojko per Galazzi e Bjorkengren, al 26′ pallonetto velenoso di Vignali e Andrenacci vola e smanaccia in angolo. Al 27′ entra Mancuso per Cutrone. Al 29′ ammonito Labojko.

15′ GGGGGGGOOOOLLLL COMOOOO BASELLI dopo un batti e ribatti in area, prima ci prova Cerri. respinta corta di Andrenacci e Baselli è pronto a ribadire in gol. Al 13′ dentro Cerri e Fabregas per Parigini e Gabrielloni,

12′:  Tutto il Como all’attacco in questo avvio di secondo tempo, i ragazzi di mister Longo stringono d’assedio la retroguardia bresciana. Ad inizio ripresa nel Como dentro Baselli per Da Riva nel Brescia fuori Listkowski dentro Adorni. Al 4′ Binks al tiro, alto. Ammonito al 5′ Bjorkengren per intervento falloso su Baselli, al 6′ bel pallone messo in area dalla destra di Vignali, troppo lungo per Gabrielloni che poco dopo ha la palla giusta e fa partire un tiro teso che colpisce involontariamente Parigini. All’8′ Cutrone al tiro, centrale, Andrenacci para.  Cambio nel Brescia dentro Ndoj per Rodriguez.

Finisce sullo 0 a 0 il primo tempo tra Brescia e Como, l’occasione migliore l’hanno avuto al 33′ i padroni di casa ma Binks  riesce a salvare sulla linea di porta il tiro di Rodriguez,  i lariani hanno giocato con grande determinazione e hanno tenuto sotto pressione la difesa delle rondinelle creando numerose palle interessanti sotto porta; molto bene Parigini che è in gran spolvero sulla fascia. Momento importante per il match: espulso Mangraviti al 44′ per fallo da ultimo uomo su Cutrone lanciato a rete, Brescia in dieci nel secondo tempo. Da segnalare al 42′ ancora Parigini bravo a sfruttare il contropiede ma il suo tiro in diagonale finisce sul fondo. In pieno recupero Scaglia ha la palla buona in area avversaria ma calcia alto.

40′:  Continua a premere il Como in avanti ma deve fare molta attenzione alle ripartenze dei padroni di casa. Occasione Brescia al 33′ vicinissimo al gol il Brescia con Binks che salva sulla linea di porta il tiro di Rodriguez dopo un errore collettivo della difesa lariana, al 35′ vola sulla fascia Ioannou ma il suo cross è alto, poco dopo Parigini si smarca bene in area ma non trova il tempo di andare al tiro.

30′:  gara vivace col Como che vuol fare gol, al 16′ bel cross dalla sinistra di Ioannou per Gabrielloni che viene anticipato in angolo, al 18′ Rodriguez si libera e fa partire una sciabolata dal limite, palla fuori. Al 19′ Cutrone va in gol con un colpo di testa ma la rete viene annullata per fuorigioco. Al 22′ ammonito anche Da Riva. Ci prova al 23′ dalla distanza Parigini ma la mira è alta, al 24′ ecco il Brescia con una bella verticalizzazione di Galazzi per Bianchi ma Gomis capisce tutto e lo anticipa, ammonito Papetti.

15′:  buon avvio di partita per i ragazzi di mister Moreno Longo, al 2′ grande occasione per Parigini al vertice dell’area piccola dopo un liscio della difesa, va al tiro, fuori. Gli azzurri pressano a centrocampo e in avanti Cutrone e Gabrielloni cercano spazi per andare al tiro. Ammonito Binks

dei La formazione: Gomis, Binks, Vignali, Ioannou, Bellemo, Odenthal, Scaglia, Da Riva, Parigini, Gabrielloni, Cutrone

Cutrone illude il Como, poi la rimonta del Pisa al Sinigaglia: pareggio in extremis con Da Riva (2-2)
tifosi del como in tribuna a cagliari prima di ritorno
Il Como inciampa a Cagliari alla ripresa del campionato: Pavoletti ed Azzi, gli azzurri in ginocchio
moreno longo allenatore del como
Mister Longo suona la carica:”A Brescia dobbiamo fare una partita gagliarda e di grande coraggio”
moreno longo allenatore como sala stampa
La presentazione
Mister Moreno Longo:”Col Frosinone dobbiamo giocare una  partita fatta di ritmo ed intensità”
como frosinone malore in curva stadio per due tifosi soccorsi curva e gara sospesa
Al Sinigaglia passa il Frosinone (0-2), ma l’attenzione è per la curva azzurra: due tifosi in ospedale