Erba: in Cucina con Pietro Trabucchi

Trabucchi ha seguito le squadre olimpiche nazionali di sci da fondo, triathlon e, nella recente edizione dei Giochi Olimpici di Rio, la squadra di canottaggio ed è autore di diversi libri di successo, tra i quali Resisto dunque sono e Perseverare è umano, editi da Corbaccio, e Tecniche di resistenza interiore, Mondadori.

Filo conduttore del suo pensiero è il concetto di resilienza, ovvero la capacità di resistere alle forze opposte che operano su di noi, di persistere nei propri obiettivi sfidanti, fronteggiando in maniera efficace le difficoltà e gli altri eventi negativi che si incontrano lungo il cammino. L’atteggiamento di resilienza si rivela fondamentale nella pratica delle discipline sportive, ma soprattutto nelle prove che la vita ci propone; permette di leggere gli eventi negativi come momentanei e passeggeri e di conservare la motivazione anche nei momenti di crisi, attraverso la volontà di persistere nel raggiungimento degli obiettivi; a vedere i cambiamenti come una sfida e un’opportunità e a non perdere la speranza di fronte a sconfitte e frustrazioni.
L’atteggiamento resiliente ci permette di gestire lo stress che condiziona ogni aspetto della nostra vita. Per questo Trabucchi si occupa anche di formazione aziendale e motivazione psicologica. L’incontro con Pietro Trabucchi, a ingresso libero, si svolgerà Domenica 9 ottobre alle ore 18 presso la pasticceria Sartori, in via Volta 14 a Erba. Il ciclo APPUNTI IN CUCINA è organizzato da ErbedaltroNaturasì, Pasticceria Sartori e La Libreria di via Volta.