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chef comasca valentina lanzini

“Eccellenze ed eccedenze” incontri per evitare gli sprechi alimentari

16/06 » 07/07/21

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Dalla prestigiosa cucina di Alain Duchasse al secondo piano della Tour Eiffel alla cucina di casa nostra: questo il percorso che Lariomania offre a chi vuole cimentarsi in nuove ricette che coniugano eccellenze alimentari e prodotti locali, proponendo 4 incontri di alta cucina tenuti da Valentina Lanzini, una giovane cuoca comasca che vanta collaborazioni d’eccezione: dallo stellatissimo ristorante Jules Verne in cima alla Tour Eiffel al Caffè Armani di Parigi, da Villa d’Este a Gualtiero Marchesi.

Chef Lanzini però non ha solo un curriculum stellare: ha anche una grande passione per il nostro territorio. Eccola quindi al centro del progetto “Eccellenze ed eccedenze”: 4 incontri in cucina, aperti a tutti, in cui approfondire ricette che prendono spunto da eccellenze alimentari nostrane: il formaggio di capra prodotto con passione artigianale dall’azienda agricola San Martino di San Siro, i fiori eduli della cooperativa Miledù di Como, la birra di gelso di Lariomania e i piccoli frutti dell’azienda agricola La Runa di Erba.

Il progetto però ha anche un cuore sociale e si propone di contrastare lo spreco alimentare. I prodotti eccellenti quindi si mescoleranno con eccedenze alimentari come il pane secco o la frutta ‘troppo matura’ che nelle nostre dispense diventa spreco.

La sfida di coniugare eccellenze ed eccedenze si misurerà con 4 temi: finger food, dolci per colazione, dolci al cucchiaio e torte salate.

Gli incontri si terranno presso la cucina di Enaip Lombardia in Via Dante 127 i quattro mercoledì 16 giugno, 23 giugno, 30 giugno e 7 luglio dalle 14.30 alle 17.30.

Iscriversi è obbligatorio: ogni incontro ha al massimo 12 partecipanti.
Per saperne di più e iscriversi i contatti sono: info@lariomania.it – Sonia 328.2721827

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