Quantcast

martedì, 25 gennaio 2022 - Aggiornato alle 20:33

Lake Como Wine Festival winter edition: degustazioni di classe con tante novità in arrivo foto

Arriva il food assieme all'amaro del lago di Como ed allo spritz lariano. Il dettaglio e le parole degli organizzatori.

Seconda edizione dopo quella estiva a luglio. Ora c’è quella invernale e pre-natalizia. Nel prossimo fine settimana (3.4,5 dicembre) si terrà la seconda edizione del Lake Como Wine Festival. L’evento, patrocinato dal Comune di Como e organizzato da Claudio Bizzozero in collaborazione con Confesercenti Como e numerosi enti, associazioni e sponsor, nella sua edizione natalizia si terrà

lake como wine festival edizione invernale presentazione bizzozero casartelli organizzatori

venerdì 3 dicembre dalle 18 alle 21

sabato 4 dicembre dalle 11 alle 21

domenica 5 dicembre dalle 11 alle 20

 

In tutti sono 33 i locali aderenti. Oggi la presentazione ufficiale alla trattoria del Gesumin di via 5Giornate a Como con organizzatori e simpatizzanti

lake como wine festival edizione invernale presentazione bizzozero casartelli organizzatori

IL DETTAGLIO DEGLI ORGANIZZATORI

Potrete scegliere quali cantine intendete visitare consultando l’elenco e la geomappa pubblicati sul sito ufficiale o grazie alla mappa cartacea che vi verrà consegnata unitamente al bicchiere e poi partite per il vostro personale WINE TOUR fra i migliori vini e prodotti food italiani. I ticket Wine al costo di 3 euro e il calice degustazione al costo di 2 euro possono essere prenotati sul sito e ritirati agli info point presso i ristoranti partecipanti all’evento. Nel corso del suo tour, il degustatore, se lo desidera, potrà anche pranzare o cenare presso il ristorante che ospita la cantina, assaggiando i vini in abbinamento ai piatti appositamente pensati per il festival e proposti dal ristorante.

 

 

Novità di questa edizione: il ticket degustazione FOOD che a un costo pari a 4 euro dà diritto ad una porzione di assaggi da accompagnare alle degustazioni. “L’obiettivo di questa edizione invernale è quello di radicare sempre più il Lake Como Wine Festival e farlo diventare – ha affermato l’organizzatore Claudio Bizzozero – un appuntamento fisso per tutti i comaschi e gli amanti di tutta Italia e della Svizzera del buon vino e del buon cibo”.

 

IL SITO UFFICIALE E TUTTE LE PREVISAZIONI 

www.lakecomowinefestival.itil

GLI EVENTI SPECIALI DEL LAKE COMO WINE FESTIVAL

 

1 – UN MASTER PER LA COMUNICAZIONE ENOLOGICA

Presentazione del Master in Comunicazione per il Settore Enologico e il Territorio dell’Università Cattolica.

DOMENICA 5 DICEMBRE ORE 11.00

Presso BAR SAN FEDELE

 

2 – IL LIQUORE DEL LAGO DI COMO

Il più antico e romantico dei liquori, per il lago più romantico del mondo.

SABATO 4 DICEMBRE ORE 16.00

Presso VISINI COMO

 

3 – LO SPRITZ DEL LAGO DI COMO

Il nuovo spritz che parte da Como alla conquista il mondo.

DOMENICA 5 DICEMBRE ORE 16.00

Presso RISTORANTE IN TEATRO

 

 

 

LE DEGUSTAZIONI GUIDATE PER GRUPPI

 

1 – DRONÈ CHINATO E CASTELMAGNO

Tutto il sapore e i profumi delle montagne e delle valli piemontesi.

Presso QUI BAR

PER TUTTA LA DURATA DEL FESTIVAL

SOLO SU PRENOTAZIONE

Per gruppi di minimo 10 persone

 

2 – UN INCONTRO UNICO SUL LAGO: FRANCIACORTA E CAVIALE

Un abbinamento divino nel cuore di Como.

Presso RISTORANTE FEEL

PER TUTTA LA DURATA DEL FESTIVAL

SOLO SU PRENOTAZIONE

Per gruppi di minimo 10 persone

 

3 – IL RODANO IN TUSCIA

Habemus: molto più che semplice vino.

VENERDÌ 3 DALLE ORE 18.00 ALLE ORE 21.00 E SABATO 4 DICEMBRE DALLE 11.00 ALLE ORE 20.00

Presso DIWINUM

VENERDÌ 3 E SABATO 4 DICEMBRE

SOLO SU PRENOTAZIONE

Per gruppi di minimo 10 persone

 

4 – PROFUMI E SAPORI DI TOSCANA

Un percorso guidato fra i vini e i pecorini della Maremma toscana.

Presso OSTERIA DEL BUONUMORE

PER TUTTA LA DURATA DEL FESTIVAL

SOLO SU PRENOTAZIONE

Per gruppi di minimo 10 persone

 

5 – NELLA NOTTE DEI TEMPI

Un racconto per assaggi sulle origini e la riscoperta dei vitigni reliquia siciliani.

Presso LE SOSTE AL MARE

VENERDÌ 3 E SABATO 4 DICEMBRE

SOLO SU PRENOTAZIONE

Per gruppi di minimo 10 persone

 

6 – TRA LA PIETRA E IL MARE

Un percorso di degustazione tra formaggi tipici e vitigni autoctoni del Gargano e della Murgia.

Presso LE SOSTE AL MARE

PER TUTTA LA DURATA DEL FESTIVAL

SOLO SU PRENOTAZIONE

Per gruppi di minimo 10 persone

 

7 – IL PROSECCO, LA BOLLICINA PIÙ VENDUTA AL MONDO

Alla scoperta della storica bollicina Veneta.

Presso IN TEATRO

PER TUTTA LA DURATA DEL FESTIVAL

SOLO SU PRENOTAZIONE

Per gruppi di minimo 10 persone

 

8 – I VINI DEL PIAVE

Quando a parlare sono i vini tipici del territorio.

Presso LUGHINO

PER TUTTA LA DURATA DEL FESTIVAL

SOLO SU PRENOTAZIONE

Per gruppi di minimo 10 persone