Puntata numero ventiquattro di El Merendero, il contenitore del venerdì in onda dalle 16.30 alle 17.30 su CiaoComo Radio. Alla conduzione sempre Alessia e Roberta, quest’anno supportate da Lisa, giovane e promettente speaker e, in modalità “occasionale”, da William, a ricomporre la favolosa squadra di “Bellalbar” e “Privé, la sponda calda del lago di Como”.
Tante le novità proposte dal magnifico quartetto, tra rubriche sfiziose, nuovi jingle e tanti meravigliosi personaggi. In questa puntata, la numero ventiquattro, la notiza della settimana riguarda un varano gigante che ha fatto irruzione in un supermercato e si è arrampicato sugli scaffali in cerca di cibo. Per la precisione una goanna, specie di varano gigante molto diffuso nel sud est asiatico. Il rettile lungo quasi 2 metri è emerso da un canale vicino e ha raggiunto l’outlet 7-Eleven scatenando il panico a Nakhon Pathom, Thailandia. Il personale e i clienti si sono nascosti dietro il bancone mentre la bestia si arrampicava sugli scaffali e gettava a terra diversi cartoni di latte. Un commesso preoccupato ha chiamato la polizia che è arrivata in 30 minuti con dei rettili per catturare il feroce varano poco dopo l’ora di pranzo. La squadra di soccorso è arrivata al supermercato nella periferia della capitale Bangkok e ha trascinato il varano fuori dal supermercato prima di portarlo nel vicino sottobosco. Nonostante la sua furia all’interno del supermercato di alimentari, il varano non è riuscito a prendere alcun cibo. Si ritiene che la creatura insolitamente grande abbia lottato per trovare cibo all’esterno, dopo mesi di tempo secco con poca pioggia, siccità che ha prosciugato molti laghi e canali dove vivono insetti, pesci, serpenti e rane di cui si ciba. Di solito le goane non si avvicinano agli umani ma si possono trovare facilmente a Bangkok e in altre parti della Thailandia.

congerdesignPixabay
La deliziosa ricetta della settimana, invece, è quella del salmone croccante, per la quale basta prendere dei filetti di pesce fresco di buona qualità, insaporirli con una fragrante panatura al profumo di erbe aromatiche e infornare: il salmone croccante risulterà cotto alla perfezione e dorato al punto giusto. Accompagnato con un leggero contorno di stagione come possono essere gli agretti o la cicoria, si potrà portare in tavola nel giro di mezz’ora un secondo di mare da leccarsi i baffi!
Ascolta qui il podcast della puntata
L’appuntamento, dunque, è fissato per il venerdì, alle ore 16.30, sempre su CiaoComo Radio. Per proporre argomenti o interagire con la diretta, scrivere sulla pagina Facebook di El Merendero o scrivere un messaggio o un vocale, anticipato dalla frase: “Per El Merendero”, al numero di Whatsapp della diretta 3484415730.
commenta