Cronaca

Croce azzurra Como: una cena valtellinese per sostenersi

Volantino 105x148 fronte

Croce azzurra Como – L’Accademia del Pizzocchero di Teglio è un’associazione che promuove, dal 2002, il pizzocchero fresco di Teglio, preparato a mano secondo la ricetta tradizionale che prevede l’impiego di farina di grano saraceno macinata a pietra dai mulini, conditi con un casera giovane, verze e patate; infine, burro in quantità e pepe macinato al momento. Considerato il successo della passata edizione (con oltre 850 porzioni di pizzoccheri serviti in una sera), anche quest’anno Croce Azzurra, in collaborazione con l’Accademia del Pizzocchero di Teglio, la Fiera del Libro ed il Centro di Formazione Professionale di Como, ha organizzato per stasera (8 settembre), dalle 18.30, in piazza Cavour a Como, una Cena valtellinese con Aperitivo del Lago: insieme ai pizzoccheri saranno serviti gli altrettanto tipici sciatt e, per dolce, una fetta di bisciola. La cena sarà preceduta da Happy Lake Time. Aperitivo del Lago by CFP Como, un aperitivo creato dal Centro di Formazione Professionale di Como che impiega prodotti locali: olio del lago, missoltino, polenta, zincarlin.

Il ricavato della manifestazione, che vedrà impiegati le “scarrellatrici” di Teglio, i volontari della Croce Azzurra e gli studenti del CFP, sarà destinato a finanziare le attività di Croce Azzurra. Con oltre 400 volontari, 29 dipendenti, 29 mezzi di soccorso e trasporto disabili, Croce Azzurra Onlus è una delle più importanti associazioni di volontariato della provincia di Como, che svolge servizi di urgenza sanitaria, trasporti programmati, assistenza sociale alle fasce più deboli, corsi di educazione sanitaria e di formazione. In particolare, la Sezione di Como è stata aperta nel 2000 e, nel corso dell’ultimo anno, ha effettuato oltre 10.000 servizi urgenti e non.

Per ulteriori informazioni si puo’ andare alla pagina Facebook di Croce Azzurra Onlus o visitare il sito www.croceazzurra.net.
Contatti: Mario Botta
Responsabile Sezione di Como
Tel. 335.5719607
mario.botta@croceazzurra.net

commenta