CiaoComo - Notizie in tempo reale, news a como di cronaca, politica, economia

Ristorexpo, ora in cucina i grandi chef con gli stage

Più informazioni su

Primo giorno con il botto a Lariofiere: migliaia di visitatori. E da oggi si entra nel vivo con lezioni pratiche. Mercoledì atteso Davide Scabin. Ma ci sono anche cuochi di fama che arrivano dall’estero. Il dettaglio.

 

 

 

Una partenza con il boom. Tantissimi visitatori ieri, giornata inauguraole della rassegna Ristorexpo a Lariofiere di Erba, salone del gusto e della cucina in tutteb le sue declinazioni, giunta all’edizione numero 16. E da oggi si entra nel vivo con gli stage di cucina, promossi da Confcommercio Como,  che hanno sempre riscosso un grande successo  durante le passate edizioni di Ristorexpo, costituendo un importante momento di aggiornamento e formazione per i ristoratori comaschi che hanno l’occasione di cogliere sfumature culinarie provenienti da tutta Europa. A realizzare questi stage nomi di pregio del panorama nazionale ed estero.

Quest’anno inoltre Ristorexpo sarà accompagnato dalla Rassegna gastronomica della Provincia di Como, organizzata e promossa da Confcommercio Como che ha preso il via proprio ieri in tutto il comprensorio lariano e si concluderà il 24 marzo.  Coinvolti nella rassegna  73 ristoratori, di cui 11 a Como, 5 a Bellagio, 4 a Gravedona e Uniti, 4 a Lanzo d’Intelvi,  3 a Domaso, 3 a Dongo, e 2 a Tremezzo (in allegato l’elenco completo).   Si potranno gustare prelibatezze come la polenta uncia, gli gnocchetti di patate con pancetta, salvia e formaggi lariani; polenta e missoltino; capretto al lavéc; filetto di lavarello in salsa verde; sciatt con lardo e miele e tante altri piatti gustosi, che caratterizzano la cucina del lago.

PROGRAMMA STAGE DI CUCINA: Su prenotazione | Tel. 031 637402

 

Lunedì 18 Febbraio

–          Ore 11.00

BISTROMANIA FRANCIA:    Incontro con BERTRAND GREBAU, Septime, Parigi

–          Ore 14.30

BISTROMANIA PORTOGALLO:  Incontro con JOSE’ AVILLEZ, Bel canto, Cantinho – Lisbona

–          Ore 16.30

BISTROMANIA BELGIO: Incontro con JASON BLANCKAERT, J.E.F. – Gent




Martedì 19 Febbraio

–          Ore 11.00

BISTROMANIA ITALIA:  Incontro con CRISTIANO TOMEI, Imbuto – Lucca

–          Ore 15.00

BISTROMANIA ITALIA:  Incontro con DAVIDE SCABIN, Combal.zero – Rivoli (TO)

Mercoledì 20 Febbraio

–          Ore 11.00

–          BISTROMANIA ITALIA:  Incontro con CHRISTIAN MILONE, Trattoria Zappatori – Pinerolo (TO)

–          Ore 15.00

–          BISTROMANIA SLOVENIA: Incontro con ANA ROS & Svetozar Raspopovic “POPE”, Gostilna Gradu, Ljubljana, Slovenia

 


 

Più informazioni su