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I vini delle feste

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I suggerimenti di Marino Cattaneo, delegato ONAV, per bere del buon vino in occasione di Natale e Capodanno. Carne o pesce, panettone e creme, ecco gli abbinamenti per offire il meglio ai propri ospiti.

+news: pane, latte e olio 
+ricetta in casa: il semifreddo all’amaretto di Laura

 

 

I suggerimenti di Marino Cattaneo, delegato ONAV, per bere del buon vino in occasione di Natale e Capodanno. Carne o pesce, panettone e creme, ecco gli abbinamenti per offire il meglio ai propri ospiti.

 

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+news: pane, latte e olio
+ricetta in casa: il semifreddo all’amaretto di Laura, mamma tuttofare

SEMIFREDDO ALL’AMARETTO

Ingredienti
Per 6 persone

2 dl panna da montare
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
150 g. amaretti sbriciolati
2 cucchiai di liquore all’amaretto

Versate i tuorli in una ciotola con lo zucchero  e montateli fino a
quando saranno ben gonfi. Sbriciolate gli amaretti con il tritacarne e
aggiungeteli al composto di uova, unite anche il liquore. Montate gli
albumi a neve ben ferma ed incorporateli al composto delicatamente.
Infine, montate anche la panna e amalgamatela alla crema. Versate il
preparato in uno stampo da plum cake e fatelo rassodare 2 ore in
frigorifero. Sformate il semifreddo all’amaretto e servitelo
accompagnato, se volete, con una salsa al cioccolato.

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