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Birra: l’arte del Doppio Malto campione del mondo

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Alessandro Campagnini mastro birraio della fabbrica artigianale di Erba ha conquistato ben cinque medaglie all’International Beer Challenge 2011 di Londra, vincendo l’unico oro italiano con la brass weiss, una birra chiara ad alta fermentazione.
+le Chicche di Maria
+ricetta film&food: da “Happy Family” tagliolini gamberi e funghi

 

 

Alessandro Campagnini mastro birraio della fabbrica artigianale di Erba ha conquistato ben cinque medaglie all’International Beer Challenge 2011 di Londra, vincendo l’unico oro italiano con la brass weiss, una birra chiara ad alta fermentazione. Da Alessandro alcuni interessanti abbinamenti birre-cibo

 

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+Le Chicche di Maria
+ricetta film&food: da “Happy Family” tagliolini gamberi e funghi

Ricetta: tagliolini gamberi e funghiTagliolini gamberi e porcini (dosi per 4 persone)
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
aglio
sale
1 cipolla
65 ml di vino bianco
1 sedano
paprika
0.5 carote
40 g di riso
semi di finocchio
300 g di code di gamberi
20 ml di Martini
20 ml di cognac
curry
semi di cardamomo
pepe nero
300 g di pomodori San Marzano
300 g di porcini freschi
400 g di tagliolini
Separare la polpa dei gamberoni dai carapaci.Soffriggere in poco olio il sedano, la carota e la cipolla, aggiungere i carapaci e sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco, 1/2 bicchiere da liquore di Martini dry e 1/2 bicchiere da liquore di cognac.Lasciare evaporare l’alcool e aggiungere le spezie varie, 2 pomodori maturi ed il riso.Aggiungere acqua o brodo vegetale e cuocere finchè il riso sia sfatto.Lasciare raffreddare e frullare il tutto e, successivamente, passare il composto al passino fine.Pulire i funghi porcini e tagliarli a dadi.Mettere in padella l’olio, l’aglio, i funghi porcini e cuocerli per 10 minuti a fuoco medio.Aggiungere la salsa dei carapaci con la polpa dei gamberoni e lasciare addensare.Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, scolarli al dente e unirli alla salsa facendo ben amalgamare gli ingredienti.Servire caldo

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