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Il panettone siciliano di Fiasconaro

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Nicola Fiasconaro, maestro pasticcere da Castelbuono, rappresenta la terza generazione di un’azienda famigliare famosa per il torrone, ma che ha saputo reinventare anche il dolce natalizio del nord Italia. Domenica sarà a Cucciago per un evento dolcissimo
+da Orticolario le meringhe alla violetta e le particolarità del rosmarino
+la ricetta: tortilla de patatas

 

 

Nicola Fiasconaro, maestro pasticcere da Castelbuono, rappresenta la terza generazione di un’azienda famigliare famosa per il torrone, ma che ha saputo reinventare anche il dolce natalizio del nord Italia. Domenica sarà a Cucciago per un evento dolcissimo

 

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+da Orticolario le meringhe alla violetta e le particolarità del rosmarino
+la ricetta: tortilla de patatas

TORTILLA DE PATATAS Ingredienti Per 4 persone 4 uova1 kg. Patate1 cipollaOlio d’oliva Sale Sbollentate le patate per circa 6-7 minuti. Quindi pelatele e tagliatele a fettine sottili; mondate le cipolle e tagliatele a spicchi non troppo piccoli.Riscaldate l’olio in una padella capiente. Per testare se l’olio è pronto, introducetevi uno stuzzicadenti: se tutto intorno si formano delle bollicine, vuol dire che la temperatura è giusta.
Versate le patate nell’olio, quindi abbassate la fiamma; le patate non devono dorare velocemente ma piuttosto cuocere lentamente e diventare morbide all’interno. Aggiungete anche la cipolla, salate e mescolate il tutto.Una volta cotte le patate, versatele dentro a un colino affinché perdano l’olio in eccesso, quindi lasciatele intiepidire.
Sbattete le uova, aggiungete un pizzico di sale e unite le patate mescolando il composto.In una padella, riscaldate un cucchiaio d’olio, poi versateci il composto ed abbassate la fiamma per cuocere la tortilla lentamente per 10 minuti.Staccate un po’ i bordi della tortilla dalla padella con l’aiuto di una forchetta, quindi coprite con un coperchio piatto e più grande della padella con cui successivamente vi aiuterete per capovolgere la tortilla. Fate cuocere anche l’altro lato a fiamma bassa per altri 10 minuti, poi adagiate la tortilla de patatas su un piatto di portata e servitela calda o tiepida.

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