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Le bollicine di Franciacorta e la tavola di Casanova

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I vini della Franciacorta invadono Milano. Maurizio Zanella, presidente del Consorzio per la Tutela del Franciacorta, traccia una mappa delle iniziative. Al Casinò di Campione d’Italia una serata dedicata alle segrete armi gastronomiche di seduzione del più grande amatore italiano, Giacomo Casanova.
+news: quante qualità in una foglia di salvia
+ricetta degli ascoltatori: pao de queijo di Sara

I vini della Franciacorta invadono Milano. Maurizio Zanella, presidente del Consorzio per la Tutela del Franciacorta, traccia una mappa delle iniziative. Al Casinò di Campione d’Italia una serata dedicata alle segrete armi gastronomiche di seduzione del più grande amatore italiano, Giacomo Casanova.

 

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+news: quante qualità in una foglia di salvia
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PAO DE QUEIJO

1 bicchiere di latte

½ bicchiere d’olio di semi

½ Kg di fecola di manioca

4 uova

300g formaggio fresco con sale grattugiato (tipo ricotta)

Grana grattugiato q.b.

Sale

In un pentolino mescolate il latte con l’olio e portate ad ebollizione. Mettete in una ciotola la farina e dopo aver portato a bollore il latte, spargetelo sopra, mescolate e lasciate raffreddare. Aggiugete le uova, e con le mani, impastate molto bene. Aggiugete il formaggio fresco, il grana e il sale, e continuate a impastare. Fate delle palline con l’aiuto di un cucchiaio, e una a una mettetele in fila in una terrina. Portate al forno preriscaldato a 160° fino alla doratura per circa 20 o 30 min.

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