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Da Mariano il “gelato di cammella” per l’emiro

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Roberto Ghisolfi prepara gelati tradizionali e specialità particolari partendo da una ricerca minuziosa degli ingredienti. Al laboratorio, nato nel 1958, si rivolgono clienti di tutto il mondo, l’ultima sua creazione al latte di cammella è volata fino ad Abu Dhabi.
+ 21 maggio giorno Di Vino
+ ricetta in casa: la torta di nocciole, cioccolato e ricotta di Fernanda

Roberto Ghisolfi prepara gelati tradizionali e specialità particolari partendo da una ricerca minuziosa degli ingredienti. Al laboratorio, nato nel 1958, si rivolgono clienti di tutto il mondo, l’ultima sua creazione al latte di cammella è volata fino ad Abu Dhabi.

 

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+ 21 maggio giorno Di Vino
+ ricetta in casa: la torta di nocciole, cioccolato e ricotta di Fernanda

La torta di nocciole, cioccolato e ricotta di Fernanda

Ingredienti per 6 persone:

150gr di burro;

100gr di zucchero;

6 tuorli;

6 albumi;

200gr di ricotta;

200gr di nocciole tritate;

100 gr di cioccolato fondente;

40gr di farina;

marmellata di albicocche;

scorza di un limone.

Montare il burro ( a temperatura ambiente) con lo zucchero, poi unite i tuorli, uno alla volta. Unite anche la ricotta, la farina e una punta di buccia di limone grattugiata. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e unitelo al composto. Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente. Rovesciate il tutto in una tortiere del diametro di 22cm che avrete precedentemente imburrato e infarinato. Infornate a 180gradi per 45 minuti.

Una volta raffreddata, spalmate la torta con un leggero strato di albicocche, poi decoratela con le cioccolato fondente grattugiato e una spolverata di zucchero a velo

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