Claudio e Anita della pasticceria Poletti ci raccontano i segreti del dolce pasquale che, nonostante le mode, viene maggiormente apprezzato nella sua versione tradizionale. E se avanza la colomba? Ecco come utilizzarla per creare dolci originali
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A casa dei pasticceri: Claudio e Anita della pasticceria Poletti ci raccontano i segreti del dolce pasquale che, nonostante le mode, viene maggiormente apprezzato nella sua versione tradizionale con mandorle, agrumi canditi e zucchero in granella. E se avanza la colomba? Ecco come utilizzarla per creare dolci originali
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+ una mostra dedicata a Franco Soldaini presso lo Spazio Pifferi
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BOCCONCINI DI MOZZARELLA
Ingredienti
300 g mozzarelline
50 g farina
2 uova
90 g pangrattato
Prendere le mozzarelline e farle sgocciolare per alcuni minuti. Poi passarle nella farina. Sbattere le uova, salare e aggiungerle alle mozzarelle. Ripassare nuovamente le mozzarelle nella farina e nell’uovo sbattuto. Poi farle passare nel pangrattato. Friggerle in abbondante olio bollente e, quando sono pronte, asciugarle su carta da cucina.
FOCACCIA DI CRESCENZA E PROSCIUTTO
Ingredienti
80 g patate
350 g farina
10 g lievito
10 g olio
165 g crescenza
150 g prosciutto cotto
Far lessare le patate. Impastare la farina con le patate schiacciate, il lievito sciolto nell’acqua e l’olio extravergine di oliva fino ad ottenere un impasto liscio. Unire il sale e far lievitare coperto da un panno per 1 ora. Ungere una teglia e stendere l’impasto, farlo lievitare nuovamente per 1 ora e ungere la superficie. Infornare a 180° per 320 minuti. Quando la focaccia sarà tiepida, tagliarla a metà e farcirla con la crescenza il prosciutto cotto.
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