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Non c’è Pasqua senza colomba

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Claudio e Anita della pasticceria Poletti ci raccontano i segreti del dolce pasquale che, nonostante le mode, viene maggiormente apprezzato nella sua versione tradizionale. E se avanza la colomba? Ecco come utilizzarla per creare dolci originali
+ una mostra dedicata a Franco Soldaini presso lo Spazio Pifferi
+ ricetta: idee per il pic-nic di pasquetta

 

A casa dei pasticceri: Claudio e Anita della pasticceria Poletti ci raccontano i segreti del dolce pasquale che, nonostante le mode, viene maggiormente apprezzato nella sua versione tradizionale con mandorle, agrumi canditi e zucchero in granella. E se avanza la colomba? Ecco come utilizzarla per creare dolci originali

 

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+ una mostra dedicata a Franco Soldaini presso lo Spazio Pifferi
+ ricetta: idee per il pic-nic di pasquetta

BOCCONCINI DI MOZZARELLA

Ingredienti

300 g mozzarelline

50 g farina

2 uova

90 g pangrattato

Prendere le mozzarelline e farle sgocciolare per alcuni minuti. Poi passarle nella farina. Sbattere le uova, salare e aggiungerle alle mozzarelle. Ripassare nuovamente le mozzarelle nella farina e nell’uovo sbattuto. Poi farle passare nel pangrattato. Friggerle in abbondante olio bollente e, quando sono pronte, asciugarle su carta da cucina.

FOCACCIA DI CRESCENZA E PROSCIUTTO

Ingredienti

80 g patate

350 g farina

10 g lievito

10 g olio

165 g crescenza

150 g prosciutto cotto

Far lessare le patate. Impastare la farina con le patate schiacciate, il lievito sciolto nell’acqua e l’olio extravergine di oliva fino ad ottenere un impasto liscio. Unire il sale e far lievitare coperto da un panno per 1 ora. Ungere una teglia e stendere l’impasto, farlo lievitare nuovamente per 1 ora e ungere la superficie. Infornare a 180° per 320 minuti. Quando la focaccia sarà tiepida, tagliarla a metà e farcirla con la crescenza il prosciutto cotto.

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