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A Cernobbio la filiera corta

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Inaugurato da pochi giorni il negozio “AlKmzero” che propone una vasta scelta di prodotti alimentari, freschi e confezionati, che provengono da una distanza non superiore ai 120 km. A Buonissimo una delle due titolari, Laura Ghisleni
+ reportage dal Vinitaly a cura dell’amico Fabrizio
+ ricetta in casa: Enrica e le sue specialità pasquali

Inaugurato da pochi giorni il negozio “AlKmzero” che propone una vasta scelta di prodotti alimentari, freschi e confezionati, che provengono da una distanza non superiore ai 120 km. A Buonissimo una delle due titolari, Laura Ghisleni

 

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+ reportage dal Vinitaly a cura dell’amico Fabrizio
+ ricetta in casa: Enrica e le sue specialità pasquali

CAPRETTO ARROSTO Ingredienti 1,8 Kg. Di capretto2 bicchieri di vino bianco2-3 spicchi d’agliomezzo bicchiere d’olio di olivaallororosmarinosalviatimosale pepe Tritate finemente rosmarino, aglio e salvia e fare una marinata con olio, sale e pepe: la sera prima di cucinare il capretto spennellare i pezzi di carne con questa marinata. Versateci sopra del vino bianco e lasciate riposare in luogo fresco tutta la notte. Al momento di cucinare, asciugate i pezzi di carne, scottateli in padella, unite il liquido della concia e fate soffriggere per un po’. Poi mettete il tutto in una teglia e infornate per circa un’ora e mezza a 180°. COSTOLETTE D’AGNELLO Ingredienti 12 costolette d’agnelloOlioSale2-3 cucchiai d’acetoRosmarinoAlloroUna cipolla2-3 spicchi d’agliofarina1 uovopane grattatoolio La sera prima mettete le costolette a sgrassare in una marinata di olio, sale, qualche cucchiaio di aceto, rosmarino, alloro, una cipolla media e qualche spicchio d’aglio (tutti tagliati finemente). Al momento di cucinare, scolate dalla marinata e ripulite dal trito d’erbele costolette, infarinatele, intingetele in un uovo sbattuto, rigiratele nel pane grattato e fatele cuocere in un tegame con dell’olio.

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