La carpa nell’alta cucina per “Gente di lago”

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serata dedicata alla carpa al ristorante Piccolo Lago per il movimento Gente di Lago fondato dallo chef Marco Sacco

Carpa protagonista al ristorante “Piccolo Lago” di Verbania  la sera del 6 luglio per il secondo appuntamento del Movimento Gente di Lago, fondato dallo chef due stelle Michelin Marco Sacco. Dopo il successo del primo evento dedicato alla trota, i riflettori del lago di Mergozzo sono puntati su un altro pesce d’acqua dolce, raccontato da chef, ittiologi e pescatori. Un ulteriore passo avanti per il Movimento Gente di Lago, il progetto che Sacco ha ideato per promuovere la cultura delle acque interne.

Nel corso della serata 4 chef prestigiosi interpretano la carpa a cominciare dalla Carpa in crosta di semi di papavero con maionese cotta di patate e rape rosse preparata con maestria dai Fratelli Serva del ristorante La Trota**. Si prosegue con abbinamenti insoliti quanto intriganti come quello della Carpa marinata in lardo bordolese, grigia alpina e gelato alle sarde di lago di Alessandro Gilmozzi, timoniere del ristorante El Molin*. Porta invece i profumi del Lago di Garda la Carpa in conserva, proposta da Matteo Maenza de La Grande Limonaia. Infine, a stupire gli ospiti arriva la Mozzarella di Lago di Renato Bosco, maestro della panificazione e della lievitazione, mentre sul dessert regna la Sfera galleggiante del pastry chef del Piccolo Lago Andrea Valle.

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