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Como

Gli studenti del CFP di Como alla sfida del “Gongorzola e Mascarpone”

gongorzola carozzi cfp
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C’è anche il CFP di Como tra le 13 scuole lombarde che prenderanno parte al progetto “Gorgonzola e Mascarpone al gusto di…?” proposto dall’azienda Carozzi Formaggi alle scuole e istituti lombardi legati al mondo della ristorazione. Obiettivo: ideare il nuovo gusto “Gorgonzola e Mascarpone” che entrerà a far parte della gamma dei prodotti Carozzi. Al termine della sfida, verrà infatti scelto il nuovo gusto Gorgonzola e Mascarpone che, a partire dal 2020, verrà proposto dall’azienda ai suoi consumatori.
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In fatto di formaggi ne sapranno di più a Bergamo con il loro Branzi o a Lodi, capostipite con il Granone, di tutti i formaggi grana del nord italia. Lecco è terra di formaggio, dal Taleggio della Valsassina ai caprini di Montevecchia, certo che quando si parla di gorgonzola Varese e Milano, che vanta anche una DOP, non scherzano, dunque sarà interessante vedere i ragazzi comaschi, che dalla loro possono vantare un po’ di Semuda e Zincarlin, alle prese con i prodotti caseari.
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La sfida è lanciata, si chiama “Gorgonzola e Mascarpone al gusto di…?” e coinvolgerà 13 scuole superiori e istituti lombardi al fine di ideare il nuovo gusto “Gorgonzola e Mascarpone” mettendo in luce le proprie abilità. Entrato nel vivo proprio in questi giorni, il progetto impone di mettere alla prova creatività, gusto e conoscenza, sono queste le tre parole chiave attraverso le quali gli alunni dovranno studiare la loro migliore proposta in un mese di tempo, sfruttando le conoscenze acquisite sui banchi di scuola e in occasione di una lezione speciale tenuta dai referenti dell’azienda Carozzi Formaggi.
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Quale sarà dunque il nuovo gusto “Gorgonzola e Mascarpone Carozzi” per il 2020? La risposta sarà in mano ai giovanissimi futuri chef e operatori della ristorazione della Lombardia. “I ragazzi dovranno prestare attenzione a tanti elementi per creare il loro miglior “Gorgonzola e Mascarpone al gusto di…?”: estetica, gusto e fattibilità produttiva sono solo i principali” – ha dichiarato Vera Carozzi – Portavoce della terza generazione Carozzi Formaggi.

Oltre al CFP di Como le scuole che hanno accolto con entusiasmo il progetto sono l’Istituto Professionale dei Servizi Olivetti di Monza, la Fondazione Luigi Clerici con i suoi CFP di Abbiategrasso e di Parabiago, il Collegio Arcivescovile Ballerini di Seregno , la Fondazione ENAIP di Lecco, il CFPA di Casargo, il Collegio Arcivescovile “Castelli” di Saronno, l’Istituto d’istruzione superiore di Codogno con il suo IPAA “E. Merli” (LO), l’AFGP Centro Bonsignori di Remedello (BS),  il Collegio De Filippi di Varese , ABF – Azienda Bergamasca Formazione e iSchool, entrambe di Bergamo.

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