CiaoComo - Notizie in tempo reale, news a como di cronaca, politica, economia

Riqualificazione di Piazza Volta: progetto approvato (FOTO)

Più informazioni su

Como – ieri la giunta di Palazzo Cernezzi, su proposta dell’assessore Daniela Gerosa e del collega Lorenzo Spallino, ha approvato il progetto preliminare di riqualificazione di piazza Volta, via Grassi e via Garibaldi. ilconcorso era stato vinto dall’architetto mialnese Cesare Ventura. L’importo totale prevede un investimento di 700mila euro, suddiviso in due lotti, primo lotto via Garibaldi e via Grassi (350mila euro), secondo lotto piazza Volta e via Rubini (350mila euro). Da sottolineare il fatto che il progetto integra e completa l’attuale piazza Volta per far sì che la nuova piazza si protenda verso via Rubini e via Grassi, Il progetto prevede la rimozione di quegli elementi che oggi separano i due spazi, ossia la pergola e le aiuole con le relative siepi, ntorno alla statua di Alessandro Volta saranno posate una serie di panchine, disposte in linea, che formeranno una lunga seduta e i tassi saranno espiantati e sostituiti da una serie di ciliegi. in via Rubini, dove si dovrà mantenere il transito per le auto dirette al parcheggio privato, resterà l’asfalto, che sarà rifatto completamente. n via Grassi la nuova pavimentazione, della strada e dei marciapiedi, sarà in cemento lavato. Mentre la pavimentazione di via Garibaldi sarà in cemento lavato. L’illuminazione della piazza sarà integrata da un sistema più scenografico con la presenza di corpi luminosi incastonati nella pavimentazione. Luci a led saranno collocate anche nelle panchine. “Il progetto completa il disegno di piazza Volta – spiegano Gerosa e Spallino – Verranno mantenuti dei posti auto per i residenti ma gli spazi a disposizione dei pedoni e delle attività commerciali saranno preminenti. Se tecnicamente sarà possibile – la decisione è legata al sistema di raccolta delle acqua piovane – in via Garibaldi si vorrebbe eliminare il dislivello attuale tra marciapiede e strada in modo da poter avere un viale unico con un cannocchiale visivo fino alla stazione”.

Le immagini del progetto

 

Più informazioni su